首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“反映新化县田坪镇南石村豆腐渣工程及回填水库问题”

2019-11-23 20:21 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“谢先生”所提问题的回复 

网友“谢先生”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“反映新化县田坪镇南石村豆腐渣工程及回填水库问题”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

你所反应的问题属于市国土资源局批准的市级国土开发项目,是一项民心工程。该项目于2019年3月公开招标,新化建筑五公司通过公开招标取得施工许可。

该项目于2019年6月正式开始施工,由湘资公司全程监管。由于施工过程中,矛盾重重,田坪镇相关领导高度重视,为了使这一民心工程顺利实施,多次找施工方与村里协商,最后新化五公司组织谢柳新等当地老百姓自行继续完成该项目,这一项目也与受益农户进行了协商(少数全家外出农户也通过电话进行了沟通),并签订了相关的协议,至于施工路线不按设计图纸施工这一情况,我镇通过了解得知该项目未变更建设范围。

该项目的建设范围、项目开支直接由县财政局与新化建筑五公司发生往来,并未经过镇、村财政机构,你要求公开项目图纸及各项项目开支的诉求,我们也向新化建筑五公司反映,要求其近期内公布该项目的建设范围、项目开支。

至于施工过程中水渠破坏严重这一问题,施工方正在紧急修复中。至于你所说的质量不达标的问题,我们已向国土部门反映,施工方已整改到位。

关于允许私人私占村集体水库建造房屋,且无化粪池,污水直接排入集体水库,导致村集体水库完全失去灌溉作用,成为化粪池,使大片农田荒芜这一问题,田坪镇国土资源所于2018年3月16日对其进行了国土罚没收入处理,处罚金额5600元。县水利部门于2019年6月6日下达了行政处罚决定书湘新水罚字【2019】18号,处罚金额8000元。

目前,该项目已完工,已经县国土资源局进行验收。

田坪镇人民政府

2019年11月14日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部