首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“新化县啥时候能有5g网络”

2019-12-02 15:32 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“星星之火”所提问题的回复 

网友“星星之火”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“新化县啥时候能有5g网络”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

首先感谢你对新化通信设施建设的关心。2019年11月1日,三大运营商的5g套餐正式启用,5g开始真正走进人们的生活。 作为全新一代的通讯技术,5g从正式商用到真正普及,还有很长的一段路要走。除了5g套餐资费外,5g网络的连续覆盖、5g终端设备成熟、5g应用培育等,都是5g普及路上要迈过的门槛。经询新化电信、移动、联通分公司,三大运营商已积极向省市公司申请,尽快纳入5g试点范围。新化电信分公司拟于2020年上半年,在城区规划建设5g基站110个左右,将有效覆盖城区大部分地域,县联通分公司将共享电信新建5g基站,实现城区大部分地域信号覆盖;新化移动分公司也将于2020年上半年启动5g基站建设,率先在县城和各乡镇所在地周围开展试点。

新化县科技和工业信息化局

2019年11月25日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部