首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“新化县琅塘镇苏新工贸新区千岛湖小区a栋房子一房多卖”

2019-12-04 11:22 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“苏新工贸区千岛湖烂尾楼受害者”所提问题的回复 

网友“苏新工贸区千岛湖烂尾楼受害者”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“新化县琅塘镇苏新工贸新区千岛湖小区a栋房子一房多卖”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

据调查了解,陈晓峰等人涉及房产矛盾纠纷的共有3个建房点,即苏新工贸区西湖嘉苑和千岛湖小区a、b栋,a、b栋未有一房多卖的情况,您所讲一房多卖的应该是西湖嘉苑。下面就西湖嘉苑涉及一房多卖的问题具体回复如下:

一、基本情况

西湖嘉苑在承建过程中承建方即开始预售房,后因承建方资金短缺又将此处部分房产抵押借款续建,债权人后又将部分房产再卖出,出现了部分套房承建方和债权人各卖一次的一房多卖。

二、政府处理情况

1、调查情况。今年,就西湖嘉苑一房多卖矛盾问题的处理,琅塘镇人民政府成立了处置工作组,公安部门成立了专案组进行了调查,并向县检察机关递交了调查材料,但据检察部门回复,暂不构成刑事犯罪,是卖房的经济纠纷。关于此情况,涉及一房多卖的多名房主代表来镇反映时,镇工作组已当面进行了解释说明。

2、调处情况。工作组通过与陈晓峰等人取得联系,讲明道理,陈晓峰在个人经济负债累累的情况下,通过朋友扶持资金,已有意采取退还未入住购房户预购房款的方式解决其涉及一房多卖的矛盾问题。

三、建议

1、建议沟通方式解决。既然陈晓峰在朋友帮助下,已有诚意处理西湖嘉苑涉及其手上一房多卖的问题,请主动与其对接沟通,争取协议解决。

2、建议司法解决。如协议解决不成,也可以通过司法途径依法维权。

琅塘镇人民政府

2019年11月29日

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部