首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰县花门镇扶槎村野岩村盼望脱贫”

2019-12-04 11:22 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“zmq”所提问题的回复 

网友“zmq”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“双峰县花门镇扶槎村野岩村盼望脱贫”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

镇党委、政府安排扶贫办、深扶群工站、供电所等相关单位深入实地开展了调查核实。根据调查,近年来你村积极争资争项目,努力改善民生,硬化村级主干道3.6公里,窄路加宽2.8公里,实现了自然村通村公路通畅;于2018年投资15万除险加固了扒树塘水库,投资2万元硬化、清淤了你组一口骨干山塘,基本解决了你组农业灌溉问题;群众生活饮水都是通过打地下深水井,未有群众反应安全饮水问题;你组组级公路长1.1公里,目前路基约4米宽,通过群众自筹资金已于2017年铺沙实现通达,基本保障了群众的生产、生活出行,鉴于你组部分群众期待实现水泥硬化,你村正积极争取纳入十四五规划范围;致使你组供电线路尾端极少数农户在用电高峰期电压偏低的原因是变压器供电线路较长,镇村二级已向县供电部门作重点反馈,争取早日调换变器位置解决尾端电压偏低问题。愿扶搓村广大人民群众生活越来越美好!

花门镇人民政府

2019年11月19日

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部