首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“举报新化县田坪镇南石村修便耕道豆腐渣工程”

2019-12-04 11:22 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“谢先生”所提问题的回复 

网友“谢先生”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“娄举报新化县田坪镇南石村修便耕道豆腐渣工程”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

一、新化县田坪镇石碑村土地开发整理项目为2018年新化县投资土地开发项目。项目开发规模20.28公顷,预计新增耕地面积17.25公顷(其中水田0.28公顷、旱地16.97公顷),新增耕地率85.06%。总投资198.06万元(其中工程施工费164.69万元)。项目设计单位为湖南欣悦工程设计咨询有限公司,监理单位为湖南省湘咨工程项目管理有限公司。

项目于2018年10月完成工程招标,中标单位为湖南省新化县建筑五工程公司。2018年11月开工,项目开工后,因部分设计不合理,应村组要求对项目进行了局部变更,变更方案已由原娄底市国土资源局批准,变更后项目开发规模13.31公顷,新增耕地面积11.32公顷,工程施工费112.55万元。项目于2019年10月完工,县土地开发整理中心组织进行了竣工测量和工程计量,现正进行工程结算审计。

二、项目共规划硬化路2条,长1072米,现已全部完工,经现场查看,硬化路长度、宽度、厚度、混凝土标号等指标均达到了设计要求,工程质量合格;项目区灌排渠道已按设计要求修建完成,基本能满足项目区灌排需求;项目新增耕地已按设计要求平整到位,部分耕地种植了油菜萝卜等秋季作物。

三、经现场查看,发现新修硬化路有一处有积水,部分耕地内有建筑材料未清理干净,县土地整理中心已现场要求施工单位在积水处开挖水沟,保证雨天积水能正常排干,及时清理干净耕地内的建筑材料,保证耕地能正常耕种。

四、经相关人员现场查看,帖文所反映的院落公路路况较好,可以正常行车,并未严重损坏。经询问相关人员,施工单位在施工过程中确实从当地小河中挖取了部分砂石用于项目工程,但经过了当地村组同意,现场没有破坏河道,没有影响行洪,也未造成水土流失。

五、经查看水泥进货单,项目工程使用的水泥为海螺牌425硅酸盐水泥,能满足设计要求,使用的砂子为当地河砂,质量明显好于采石场制砂,能满足项目工程需要,实际完成的工程标号也达到了设计要求。

新化县自然资源局

2019年11月28日

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部