首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰县杏子铺镇龙长村村主任勾结黑恶殴打村民”

2020-01-01 16:29 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“有事才来”所提问题的回复 

网友“有事才来”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《双峰县杏子铺镇龙长村村主任勾结黑恶殴打村民》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

一、关于陈梓桃与熊志红的纠纷一事

1.事实调查情况。经调查核实,在2017年10月4日中秋节下午,杏子铺镇龙塘村长丰、长湾两组数十个村民到龙塘村村主任陈梓桃家里质问何时可以争取到公路指标。陈梓桃认为是时任组长熊志红组织的,由此引发纠纷。2017年10月11日,陈梓桃在杏子铺镇龙塘村村部门口与熊志红相遇,陈梓桃指责熊志红为什么在八月十五喊人到他家里去,双方发生口角,并拉拉扯扯发生争执,被在场的双峰县卫计局村扶贫干部罗跃池等人扯开,双方没再发生冲突离开。后在2017年10月14日上午,杏子铺镇龙长村村干部陈万春、陈梓桃等在村部算账,熊志红送水泥到杏子铺镇龙塘村村部附近,其到村部办公室找村支书陈万春反映与陈梓桃发生争执的事情,熊志红与陈梓桃之间又发生推搡,后派出所民警赶到现场与村书记陈万春等人做双方工作,现场情况稳定后,杏子派出所带陈梓桃等人去进行调查,熊志红在当天晚上20时许,才离开村部。后熊志红自行赶到双峰县人民医院治疗,在双峰县人民医院住院十天才出院,后经娄底市永正司法鉴定所鉴定为轻微伤。

2.纠纷处理情况。对熊志红反映陈梓桃伤害他的行为,镇处置工作组会同杏子派出所对熊志红、陈梓桃等当事人进行了详细了解,对陈万春、罗跃池、陈平求、陈钢、刘山元、陈胜初、熊口初等在场的证人进行了询问,委托娄底市永正司法鉴定所对熊志红做了伤情鉴定,根据《治安管理处罚法》的规定,杏子派出所在2017年12月27日组织双方进行了调解,民警对双方进行了法律宣讲,双方意见分歧较大,调解不成功,民警告知他们可以向人民法院提起诉讼。2018年度组织调解不少于5次,2019年2月26日,25日又分别组织调解,做出调解意见如下:镇工作组认为,该纠纷中陈梓桃身为村主任,就群众对公路问题上门质问一事,不能正确对待,事后处理不当,从而引发与熊志红的纠纷,对此陈梓桃对纠纷的发生负有主要责任。一是根据双方损害后果,由陈梓桃负60%的赔偿责任,双方可将经济损失依据报工作组核实后补偿到位。二是由镇纪委对陈梓桃工作方法不当引发纠纷的行为予以诫勉谈话,并在党支部会议上予以通报批评。由于熊志红方不服从工作组的调解意见致调解不成功,已引导其走司法途径解决。

二、关于反映陈梓桃任职期间与其他群众发生纠纷,涉嫌涉黑涉恶的问题。

双峰县政法委高度重视,立即牵头组织双峰县公安局、双峰县扫黑办、双峰县组织部、杏子铺镇人民政府等部门专门研究此案的情况,提出指导意见。2018年5月21日开始,县刑警大队和杏子派出所对其反映的纠纷组织了详细的调查,县公安局已做出“陈梓桃与其他群众之间的纠纷属普通民事纠纷涉,并原都已及时调解到位,不属涉黑涉恶行为”的结论,2019年3月8日在县公安局组织熊志红兄弟进行了当面答复。

双峰县杏子铺镇人民政府

2019年12月30日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部