首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底涟源市龙塘镇龙井村非法开采石山”

2020-01-03 14:03 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“pitter”所提问题的回复 

网友“pitter”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底涟源市龙塘镇龙井村非法开采石山》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

根据你反映的情况,我镇成立了以人大副主席吴新贤同志为组长,环保站、安监站、水利站、龙塘镇珠梅群工站、国土所、综治办等部门负责人以及龙井村村支两委成员为成员的工作组,对相关问题进行调查了解,现将情况答复如下:

基本情况:涟源市升红科技有限公司(负责人:张会升)于2016年3月31日在涟源市工商行政管理局注册登记,经营地址为龙塘镇龙井村六组,主要经营石材销售等,并于2017年1月18日聘请湖南省煤田地质局第二勘测队进行勘察,龙塘镇人民政府5月15日向涟源市人民政府请求规划设立灰岩石矿区,该公司一直积极准备批复手续。自2018年8月23日,相关职能部门下达停产整治通知后,该公司积极配合龙塘镇人民政府采取的断电探矿措施,撤离了一切作业设备,一直没有组织生产,并且对探矿时水土流失问题等有限生态影响采取了加涵筒、补沟、植树的办法疏通水流,恢复植被,杜绝水土流失。

处理过程:2019年12月18日,龙塘镇党委副书记、镇长李永长针对反映的问题进行了调度,责令珠梅群工站、环保站、安监站、水利站、龙井村、国土所、综治办人员到现场重新察看、调查了解。经调查:自2018年8月23日对该公司下达停产整治通知后,龙塘镇珠梅群工站、龙井村委加强跟踪监管,水利站、环保站不定期巡查,监管到位,该公司一直没有组织生产。张会升愿意对勘察时损坏的水土流失尽最大努力恢复,承诺相关批复手续未下来前绝不动工生产。目前水土流失得到有效遏制,植被得到一定的恢复。

涟源龙塘镇人民政府

2019年12月30日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部