首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底菊园豪宅小区房屋质量太差了”

2020-01-03 14:03 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“zhang123”所提问题的回复 

网友“zhang123”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底菊园豪宅小区房屋质量太差了》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

一、业主反映的阳台横梁存在裂缝问题。开发商娄底市祥隆房地产开发公司现场查看过多次,已跟业主解释:横梁其实是反水梁而非承重梁,是在主体承重梁、柱一次浇筑成型后二次浇筑的,用途是防止阳台渗水。因为是二次浇筑,所以个别接口处难免和第一次浇筑的承重梁、柱之间有缝隙,浇筑反水梁的时候做过植筋和钢筋绑扎工序,质量安全不会存在问题,不会出现业主所担心的沉降问题。

二、2019年12月12日,物业公司将1404房业主反映的房屋质量问题电话告知开发商,13日,开发商、物业公司与泥工师傅前往业主家中进行查看,确认业主反映的质量问题是反水梁而非承重梁,跟业主说明情况后,业主一定要求做注胶修补,开发商承诺进行修补。因负责返修工作人员的个人原因以及注胶师傅时间安排,开发商到19日才和物业公司联系,并请物业公司上门和业主协商修补时间,但业主已自行修补好了。期间业主未与开发商联系过。

三、对于业主提出的内粉刷有质量问题。在2017年年底交房后,确实有业主提出过内粉刷有问题,开发商立即让前期物业逐户通知业主自行查看住房,发现内粉刷有问题的及时与物业联系登记,再安排工人统一返修。从登记开始到返修结束的一年多时间里,1404房业主并未提出过他的住房内粉刷有质量问题。

娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)

2019年12月30日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部