首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“请求处理冷水江渣渡镇政府领导拖欠农民工资工程款一事”

2020-01-03 14:03 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“LS”所提问题的回复 

网友“ls”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《请求处理冷水江渣渡镇政府领导拖欠农民工资工程款一事》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

根据原柴山村账面反映,由谢伦三承包的柴山至和平村公路工程款总计524726元,当年付款90000元,余欠434726元,记谢伦三应付款。2017年1月31号记账凭证付谢伦三应付款20000元,余额414726元,与谢伦三所述相符,且柴山村、滴水村、复兴村三村合并成新利村后,所有账目已经合并,现新利村不存在没打移交的行为。

关于反映渣渡镇新利村拖欠农民工工资未支付的问题: 一、2014年至2015年原柴山村收入情况:2014年收新农村建设资金15万元、资枯资金30万元;2015年收新农村建设资金20万元、资枯资金20万元,共计85万元。而原柴山村当年新修公路款共计120万元,所有的新农村建设资金和资枯资金都不足以支付公路建设资金,且新农村建设资金村里还用来做了其他其它公益事业。2014年至2015年,账面没有市交通局下拨的公路建设资金记录。

二、所有专项资金现在都实行专款专用,没有多余剩余资金支付以前拖欠的工程款。

三、目前镇村两级正与上级交通部门积极对接,争取将此公路工程项目立项,从上级争取资金解决工程款拖欠问题。

四、要求新利村做好分期还款计划,切实解决承包商与农民工工资问题。

渣渡镇人民政府

2019/12/30

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部