首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底鸿星新天地万引酒吧吵到12点”

2020-01-15 11:40 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“沉默的人”所提问题的回复 

网友“沉默的人”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“娄底鸿星新天地万引酒吧吵到12点”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

一、处理情况:

2020年1月7日,支队机动二大队执法人员前往该酒吧进行调查。经调查及现场分贝检测,该酒吧营业噪声超标,涉嫌经营性文化娱乐场所噪声超标。执法人员找到该酒吧负责人,告之其噪声超标的行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十三条第二款之规定,随即下发《限期改正违法行为通知书》和《调查询问通知书》,要求当事人限期整改并接受调查处理。酒吧负责人表示愿意配合我队管理,立即安排人将音响音量调低,并接受调查处理。

1月8日下午,万引酒吧经理受娄底市万有引力娱乐有限公司法人委托来城管支队机动二大队处理万引酒吧噪声超标的案件。我队根据现场调查情况以及对酒吧分贝检测结果,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》四十三条第二款之规定:“经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施使其边界噪声不超过国家规定的坏境环境噪声排放标准”,决定立案调查,并要求其限期对酒吧隔音设施进行整改。

二:处理结果:

我队现已依法对娄底市万有引力娱乐有限公司予以立案,给该酒吧依法处罚2000元人民币的行政处罚。

据调查了解该酒吧于2016年8月开业多次被市民投诉其噪音扰民情况,支队根据本单位职能,尽职履责,依法多次对该酒吧予以立案查处,并做出相应的行政处罚,要求其进行降噪防噪整改,并组织酒吧方与投诉人召开协调会,双方矛盾基本得到缓和,至2018年年底,关于该酒吧噪音扰民的投诉基本已杜绝。由于我单位属于末端执法,无前置行政许可权,法律法规赋予支队的执法手段单一,无其它行政强制权,故投诉人的诉求我们只能根据本单位职能依法履责。

市城市管理行政执法支队

2020年1月8日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部