首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底和顺嘉园保利物业未经过业主的同意安装了电梯人脸识别”

2020-01-15 11:40 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“luoqunzhen”所提问题的回复 

网友“luoqunzhen”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“娄底和顺嘉园保利物业未经过业主的同意安装了电梯人脸识别”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

娄底和顺嘉园小区一期(1-7栋)是2019年逐步交房,即将在2020年4月封园。我中心已与保利物业联系,进行沟通协调。保利物业表示,门禁系统改造,电梯安装人脸识别系统是为了做好公共秩序管理,建立良好的安全防范措施,推动智慧社区的建设,且升级改造费用由开发商承担。升级后的系统能为业主带来便利,提高小区治安防范系数。 业主如有问题,可直接联系保利物业反映,物业管理办法没有明确规定安装人脸识别系统需经业主委员会同意,业主如有不满也可走法律程序解决。

娄底市住房保障服务中心

2020年1月7日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部