首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰县国藩学校加收学生伙食费”

2020-01-15 11:40 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“时刻网友20191014180406”所提问题的回复 

网友“时刻网友20191014180406”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“双峰县国藩学校加收学生伙食费”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

因受“非洲猪瘟”疫情影响,双峰县猪肉供应紧张,肉价一路攀升;其他农产品价格也相应上涨,导致学校食堂食材采购成本增幅较大。本学期开学初,曾国藩学校以为肉价上涨是暂时的,就没有提高伙食费标准,但肉价一直居高不下,学校无法承受物价上涨产生的成本。

因此,曾国藩学校于2019年11月19日、20日先后召开初中部、高中部家长委员会主任会议,商讨增加本学期学生伙食费问题,得到与会家长的理解和支持。随后,学校向县发改局呈送了《关于请求增加伙食费的报告》;县发改局批复同意该校本学期每生增加300元(期初已预收2700元)伙食费;期末一次性结算,多退少补。

我局将与县发改局等职能部门一起,加强对学校收费等各项工作的监督管理,全力杜绝违规违纪行为的发生。感谢网友对教育工作的关心、支持!

双峰县教育局

2019年12月31日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部