首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“新化县浪山坪村罩子溪七组村民申请退耕还林”

2020-02-05 17:32 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“158168”所提问题的回复 

网友“158168”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《新化县浪山坪村罩子溪七组村民申请退耕还林》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

随着国家对生态环境保护的高度重视,山区环境越来越好,野生动物经常出入,导致边远山区农作物受到损失,已引起各级政府高度重视,但具体的补偿办法还没有出台,正在加紧制定中。

奉家林业站2020年1月6日接到浪山坪村七组奉*娥要求在浪山坪村七组实施退耕还林的电话。根据退耕还林实施范围必须为水源地15—25度坡耕地和25度以上的陡坡梯田的规定,浪山坪村罩子溪七组大都是基本农田,不符合申报条件,并且至今奉家镇人民政府没有收到浪山坪七组要求实施退耕还林的申请报告。奉家林业站认为既没有按退耕还林程序申请,且该组大部分面积不符合退耕还林实施条件。2020年1月20日林业局退耕办相关工作人员与发帖人奉*娥沟通,并告知她按退耕还林程序申请,向奉家镇人民政府提交书面报告,由自然资源部门到现场核实在作业小班位置图上盖章后,县退耕办在上级下达的计划中予以安排。

浪山坪村罩子溪七组已安排护林员余兴迪管护,在其管辖时间内罩子溪一直没有任何破坏森林资源现象。

新化县林业局

2020年1月31日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部