首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“请求彻查涟源市湄江镇秀家村宅基地纠纷问题”

2020-02-07 14:30 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“申冤人”所提问题的回复 

网友“申冤人”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“请求彻查涟源市湄江镇秀家村宅基地纠纷问题”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

一、湄江镇多次调处您和吴松茂宅基地矛盾

(一)、2018年4月,您先向湄峰湖村反映宅基地遭吴松茂强占,我镇湄峰湖村原村支书吴河清同志接到群众反映。吴河清带队上门了解情况,并进行了第一轮调解。您和吴松茂双方均不接受湄峰湖村调解。

(二)、原湄江镇分管政法的党委委员周迎波、原挂点领导谭树良、司法所长黄一杰、大江口群工站总支书记陈建海等上门多次了解情况并做工作,您和吴松茂双方均不配合处理。

(三)、湄江镇镇长石建兵带队上门了解情况并进行调解,您和吴松茂双方均不接受石建兵同志调解。

(四)、原湄江镇人民政府党委书记张惠平同志、党委委员周迎波、谭树良、陈建海等同志集体上门做工作进行调解,您和吴松茂双方均不配合工作。

(五)、2018年5月11日上午11点24分,原党委委员周迎波带领谭树良、现湄江镇派出所副所长刘新华、原大江口群工站总支书记陈建海、颜龙光、司法所所长黄一杰、彭晓伟、原湄峰湖村村支书吴河清、村干部吴纯进行调解,并作出现场处理意见,具体意见如下: 1、是从吴松茂屋旁进吴治忠家公路留3.5米宽,从吴旺才屋后土勘往吴松茂房屋方向丈量3.5米宽。 2、是通过工作组调查了解:吴治忠屋旁边的空坪归(大约8平方左右)系吴松茂与吴龙一对换,归属权系吴松茂所有。3、是吴松茂屋旁至吴治忠家的村级公路入口处可加宽。4、是吴松茂坪里的石头由吴治忠家搬开(到13号下午五点止),吴治忠屋旁边的石头由吴松茂家负责搬开(13号下午五点限)。5、是如果吴治忠、吴松茂双方再不接受我镇处理意见,可依法依归向人民法院提起诉讼,如不向法院诉讼,又挑起事端的将从严依法惩处。 在场调解人员全部在现场处理意见上签字,而您与吴松茂双方及家人均拒绝签字。

二、您已选择使用诉讼方式解决问题

(一)、您于2018年10月24日向涟源市人民法院提起民事诉讼,涟源市人民法院于2019年4月29日做出了(2018)湘1382民初2878号民事判决,判决结果如下:1、是限被告吴松茂、吴运谊、吴婷于本判决生效之日起三日内清初其堆放屋前入户公路上的障碍物,保障入户公路畅通;2、是驳回原告吴玉生、吴治忠、吴治礼的其他诉讼请求。

(二)、随后吴松茂不服涟源市人民法院(2018)湘1382民初2878号民事判决,向娄底市中级人民法院提起上诉。娄底市中级人民法院于2019年8月9日做出了(2019)湘13民终1343号民事判决书“驳回上诉,维持原判”的判决驳回了吴松茂等人的上诉。

(三)、您与吴玉生、吴治礼三人于2019年9月10日向双峰县人民法院提起行政诉讼,2019年12月3日双峰县人民法院做出裁定,驳回原告吴玉生、吴治忠、吴治礼的诉讼请求。

(四)、您已经于2019年12月28日向娄底市中级人民法院提起行政诉讼,现在该案件正在调查审理之中,暂未开庭! 湄江镇党委、政府对此事一直高度重视,多次开会研究,处理过程中始终采取公平公正原则进行,但由于您与吴松茂双方当事人均不接受我镇的调处意见,导致调解陷入僵局。该案件您已提起进入行政诉讼,已进入司法程序。因此我镇将坚决按照娄底市中级人民法院判决执行。

湄江镇人民政府

2020年2月4日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部