首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“请求强力治理新化县风光带管理乱象”

2020-05-22 15:35 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“文明监督岗”所提问题的回复 

网友“文明监督岗”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《请求强力治理新化县风光带管理乱象》的帖文已获悉经调度核查,现将有关问题回复如下:

一、经调查,我局二级机构(资江风光带管理办公室)从未收取商贩任何费用,仅对摊点进行统一监督管理。

二、资江风光带是我县中心城区的一处休闲场所,其娱乐经营业主均为周边失地农民,娱乐项目的经营对解决部分就业以及信访维稳发挥了尤为重要的作用。

三、风光带只是防洪堤的一部分,其主要功能是防洪防汛,在设计上必须首先满足防洪防汛的技术要求,没有专用的自行车道还请广大市民朋友谅解。

四、禁止机动车在风光带内行驶,采取全封闭式的管理模式,偶有违规的摩托车从楼梯驶入风光带,我局将对其严管重罚。

五、提醒广大市民朋友来风光带游玩时注意自身安全,提高自身素质,不要乱丢乱扔,美好的生活环境需要大家共同努力创造。 感谢您一如既往的关注和支持城管工作!

新化县城市管理和综合执法局

2020年5月19日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部