首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“新化孟公中学涉嫌乱收费”

2020-05-28 11:54 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“时刻网友”所提问题的回复 

网友“时刻网友”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《新化孟公中学涉嫌乱收费》的帖文已获悉经调度核查,现将有关问题回复如下:

一、关于教育期刊48元和学生阅读60元 。由新华书店在学生家长自愿的基础上订购、发行。

二、关于阅读费100元。我校在2019年下学期引进了新华书店校园书店项目。学校和书店约定,完全在学生自愿的基础上每期100元充值到学生的阅读卡中,由新华书店提供免费高标准阅读环境并提供学生免费借阅书籍服务,期末时学生可将阅读卡中的钱自主消费购买等值的书籍,没有消费完的留到下学期可继续消费。建档立卡贫困学生没有收费。

三、关于学生营养餐。学生营养餐严格按上级有关文件执行,今年因新冠原因,中餐学校实行全封闭式管理,禁止家长送饭,学生全部在学校食堂就餐。营养餐质量良好,学生、家长、社会评价都较好。但对于部分条件较好的孩子来说,生活有点艰苦,请家长朋友理解与支持。

四、关于校园商店。经全体教师会、教代会、行政会集体研究,以投标方式承包给学校职工家属经营,商店内所有商品的价格,均不高于校外商店。

五、关于早晚辅导费。学校没有收取早晚辅导费。 本期,学校校门正在新建,原校门暂时封闭,禁止出入,给广大学生、家长带来诸多不便,但困难是暂时的。谢谢您的理解与支持。

新化县孟公镇中心学校

2020年5月19日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部