首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底新世界商住小区里扰民行业非法存在”

2020-05-28 11:54 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“鹏戒指”所提问题的回复 

网友“鹏戒指”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底新世界商住小区里扰民行业非法存在》的帖文已获悉经调度核查,现将有关问题回复如下:

娄底新世界建材城是一个以建材、家居、五金为主的商住一体化建材市场,一楼均为门面,已入驻营业的门面主要以铝合金建材、不锈钢门窗、装饰材料、一体式橱柜、板材、家居、石材等为主,发现有部分经营户存在切割作业的现象,在切割作业过程产生的噪音影响周边群众。

处置情况: 1、5月19日晚上9点左右,大科街道办事处三元社区就有关石材门面晚上8:00-9:00切割作业产生噪音的问题进行了现场处理,并明确要求在晚上10:00以后不得进行加工作业。在这几天巡查过程中,未发现该家门店晚上10:00-第二天早晨7:00存在加工作业情况。 2、5月19日晚上10点,5月20日、5月21日早晨7点和晚上9点,5月22日早晨7点和5月24日晚上10:00对您所居住的区域进行察看、走访,发现大部分门面在晚上9:00以后已停止营业,早晨7:30以后才陆续开门营业。在巡查工作中,附近一家物流公司在早晨7:00左右正在进行卸货,卸货的物品为建材、家居、装饰等产品,且卸货为人工卸货,未发现有装卸产生噪音问题。附近一家即将开业的门面在早晨7:15左右有切割板材产生噪音的现象,工作人员现场了解该门面装修从早晨7点才开始施工的情况后,立即要求施工作业者不得在早晨7点前进行施工。5月24日晚上巡查时,发现该门面正在进行装修,但未有切割板材现象。

感谢您对我们工作的理解和支持!

娄底万宝新区

2020年5月27日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部