首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底和顺嘉苑地下车库冷库何时拆除?”

2020-05-28 11:54 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“可惜”所提问题的回复 

网友“可惜”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底和顺嘉苑地下车库冷库何时拆除?》的帖文已获悉经调度核查,现将有关问题回复如下:

和顺嘉苑由娄底市顺发房地产开发有限公司承建,现主体工程已完工,附属设施正在进行建设中。关于你所反映的和顺嘉苑负二层违规将地下停车场改冷库问题,经我局执法人员调查,该地下停车场存在如下问题:1栋负二层北侧10个冷库、面积约420 m2,属未经规划许可擅自扩建;1栋负二层南侧9个冷库、面积约380 m2,属于擅自改变使用性质。其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条和第四十三条之规定。 2019年7月23日,我局就娄底市顺发房地产开发有限公司的违法行为下达了《娄底市自然资源和规划局责令限期改正通知书》(娄规改〔2019〕第c00 7号),责令其自行改正违法行为,消除对规划实施的影响。同时,我局执法人员多次与该公司负责人沟通,向其反复宣讲规划法律法规及政策,做好思想工作,督促其自行整改。 2020年4月8日,市委常委、市委秘书长方建荣组织市、区相关单位和部门就此信访问题进行现场督办,召开了专题会议。关于1栋负二层南侧的9个冷库问题,会议要求在5月底前拆除到位;关于1栋负二层北侧10个冷库问题,必须停止施工,在通过安监、消防、环评等论证可行和不影响小区居民正常生活、配套车位保障到位的情况下,可依法依规向规划部门申请变更规划设计。 从2020年2月27日至4月28日,在我局执法人员的现场监督下,娄底市顺发房地产公司对和顺嘉苑小区1栋负二层南侧9个冷库、面积约380m2已全部拆除到位;对1栋负二层北侧的10个冷库,现已停工。在后续处理中,我局将根据城中村改造有关政策规定,进一步加大工作力度,敦促该公司及时做好安全、消防、环评论证等后续工作。

娄底市自然资源和规划局

2020年5月20日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部