首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“关于请求办理娄底市香山红叶小区不动产权证书的报告”

2020-09-10 17:08 娄底新闻网

娄底市集中化解办

网友“网友2020082921018170”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“关于请求办理娄底市香山红叶小区不动产权证书的报告”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

娄底市阳光香山红叶位于娄星区大科办事处大屋社区,湘阳街南侧,开发商是娄底市阳光房地产开发有限公司。该项目只有3#、4#、5#栋已取得规划条件核实证明,但整个项目未通过竣工验收备案,人防易地建设虽已结建也未验收,开发商欠缴增值税、规费和超容应补缴的土地出让金等相关税与费,并且开发商还收取了部分购房人契税和物业专项维修资金未缴至相关部门。目前,我市正成立集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组,高位推动相关问题的解决,将结合我市实际出台房地产办证容缺政策,可望采用“证缴分离”方式推进“无过错”购房人办证,待市政府房地产办证容缺政策出台后,再请你组织小区购房人配合做好申请办证等方面的工作。

娄底市集中化解办

2020年9月3日

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部