首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“请求停止对新化县孟公镇兴旺采石场发放火工产品”

2020-09-10 17:08 娄底新闻网

新化县整治办

网友“问政网友1592579061”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“请求停止对新化县孟公镇兴旺采石场发放火工产品”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

2017年12月,因该采石场东北面越界开采,县自然资源部门对其进行了立案查处。这次调查发现,该采石场虽已退回界内开采,但原越界开采的区域未复绿。 对照采(碎)石行业专项整治相关标准,我们发现该采石场环境问题较为突出,存在厂区道路未硬化、初期雨水未收集、部分工序未封闭、污染防治设施不到位、现场粉尘较严重等问题。调查现场未发现井水明显浑浊现象,但据走访了解,晴天井水浑浊现象不明显,但雨天较为严重。

关于房屋受损、水土流失、农田塌陷、安全生产以及林业破坏等问题,相关部门正在核实。

该采石场采矿许可证将于2020年9月5日到期,县自然资源局已明确不再续办。

下一步,县政府决定严格对照娄底市采(碎)石行业专项整治相关标准,责令该采石场停产整治,同时组织相关部门对其开展全面评估,根据评估结果提出具体整治要求,采石场整改到位后方可恢复生产。

县政府已责成相关部门采取积极应对措施,全面摸排和妥善解决该采石场对周边居民房屋受损、水土流失、农田塌陷和水井污染等问题。

新化县整治办

2020年9月3日

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部