首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“反映娄底大道新化段拆迁户安置的遗留问题”

2020-09-16 00:11 娄底新闻网

新化县枫林街道办事处

网友“张古塘”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《反映娄底大道新化段拆迁户安置的遗留问题》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

娄底大道G354从向荣村经过的路段长达2公里,2015年9月开始征拆工作,向荣村涉及的征拆户共31户,其中27户是集中建房安置,4户是分散自行安置。2018年2月,新化县行政区划调整,向荣村从桑梓镇划到枫林街道办事处管辖。

向荣村安置户至今未安置到位主要是三个原因:一是娄底大道建设期间,县规划、国土部门因区划调整及控规方案的不断调整,导致安置点的批建困难。二是县指挥部只认可按照原桑梓镇商定的协议方案,集中建房的宅基地实行“一协议一宅”的方案,不同意征迁对象的“一户一宅”方案,安置户分户较明显,对安置政策不理解,不接受原来的方案。三是县指挥部对集中安置点的基础设施配套没有进行规划设计,安置对象对此不愿意接受,要求优先规划好基础设施配套才好分配宅基地,而县指挥部要求村里先进行宅基地分配,再按程序去各部门争取项目。该安置点的建设枫林街道党委非常重视,多次召开调度会,并于2020年7月2日,在该村召集全体拆迁户召开专题会议,会议决定仍按原桑梓镇与县挥部的意见分配宅基地,具体方案正在落实。

关于拆迁户过渡安置费用的问题,按县指挥部的方案已支付到2018年12月份,2019的过渡安置费,县指挥部明确安置费未到位主要是征拆户不配合原来的方案所致,要求先将所有安置户的宅基地分配到位后再考虑2019年的过渡安置费问题,2019年以后的过渡安置费不再考虑。

感谢您对我们工作的监督和支持。

新化县枫林街道办事处

2020年9月8日

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部