首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底鸿兴新天地小区交房5年未办证”

2020-09-25 22:18 娄底新闻网

娄底市集中化解办

网友“网友2020091723057696”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底鸿兴新天地小区交房5年未办证》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

娄底鸿兴新天地小区由湖南鸿星房地产开发有限公司开发建设,该项目已办理了工程竣工规划条件核实,其他单项工程验收也已完成,由于该项目欠缴税费和超容土地价款、未联合竣工验收,暂不具备不动产登记的条件。根据省里的工作要求,我市已成立市集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组,正在稳步推进集中化解房地产办证信访突出问题专项行动工作,相关政策、文件也将在近期出台,根据有关文件精神,可采取“证缴分离”、“税证分离”的方式,解决无过错购房人的房屋办证问题,该项目将在具体研究并报领导小组批准后纳入集中化解范围。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部