首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“请给新化县水江中学水江完小学生上课一个好环境!”

2020-09-25 22:18 娄底新闻网

新化县曹家镇人民政府

网友“网友2020090619306993”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《请给新化县水江中学水江完小学生上课一个好环境!》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

根据省市县的统一部署,原水江马路市场(位于漩塘村)属于必须取缔的“四类情形”的长下坡市场。镇人民政府严格按要求在规定时间内将水江马路市场予以取缔,同时为满足群众生活需要,着手筹建新的市场。漩塘村村委会按照就近选址的原则,拟定新市场选址为漩塘村马鞍岭组,已上报镇人民政府,经曹家镇党委集体研究同意。县马路市场专项整治办公室组织商务粮食、自然资源、林业等相关单位现场实地查看,认为漩塘村新市场选址符合新建乡村集市要求,可以建设。2020年5月底,漩塘村新市场建成并完成搬迁入市。据调查,水江市场新址进出道路与两所学校的道路没有交叉,并不存在安全隐患。市场赶集期间的噪音对学校基本没有影响。水江中学及水江完小的教学质量在曹家镇均排名中上,且水江中学的教学质量在新化县也排名靠前。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部