首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰县青树坪镇明义村破坏森林修建坟墓”

2020-10-12 11:53 娄底新闻网

双峰县青树坪人民政府

网友“网友2020092111002138”:

你在红网《问政湖南》上反映《双峰县青树坪镇明义村破坏森林修建坟墓》的帖文已获悉,经调度核查,镇党委、政府十分重视,组织相关部门进行调查处理,现就有关调查处理情况回复如下:

一、青树坪镇明义村尹家坟山占林地示意图(黄色小斑为林地破坏区域)

注:明义村尹家坟山在林业图版上,及林业站工作人员现场查验情况如下:

1、新建坟山共占用林地约30个平方米,因修墓破坏林业植被约200个平方米。

2、林业部门第一时间责令尹家将破坏区域及时恢复植被及栽植树苗。

3、目前坟山周围破坏植被已全部到位。

二、关于青树坪镇明义村尹伟卿、尹海卿房屋占用农田情况说明

经调查,尹伟卿、尹海卿因原有房屋已成危房,于2017年7月向相关部门提出翻修审批,2018年2月8日,双峰县人民政府村民建房用地批准书正式下达,审批面积合计占地583平方米,尹伟卿、尹海卿取得村民建房用地批准书后,对房屋开始翻修。房屋主体完全按照村民建房用地批准书批准面积修建,没有超出审批面积;在房屋修建好后,尹伟卿、尹海卿在房屋前坪修建围墙。经现场调查,和国土图版对比测量,尹伟卿、尹海卿围墙内占用水田0.3亩,占用坑塘水面0.1亩。此前已由国土等部门第一时间责令尹家将破坏区域及时恢复,但房屋主人一直外出,还未恢复到位。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部