首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“请问娄星区吉星南路金泰嘉园地下停车场属什么性质?业主可以办理产权证吗?”

2020-10-12 11:53 娄底新闻网

娄底市自然资源和规划局

网友“网友2020092215386441”:

你在红网《问政湖南》上反映《请问娄星区吉星南路金泰嘉园地下停车场属什么性质?业主可以办理产权证吗?》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

金泰嘉园由娄底市金泰房地产开发有限公司开发建设,于今年7月办理了地上国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记,并办理了部分房屋的转移登记。根据娄底市发展和改革委员会文件《关于金泰嘉园小区项目备案的通知》(娄发改行审〔2015〕109号),地下停车位资金由该公司自筹解决。根据《娄底市地下空间开发利用管理暂行办法》之第二十八条规定,合法建设的地下建筑物所有权及建设用地使用权属于建设单位。结建地下建筑物可与地表上的建筑物一体申请首次登记,也可单独申请首次登记,不动产登记管理部门应当在权属证书上注明地下建筑物规划用途。地下建筑物依法出售、赠与的,不动产权属随之转移。该公司未申请地下建筑物的不动产登记。如该房地产开发公司对地下停车位产权登记后,可由买卖双方提供买卖合同、完税凭证等材料共同申请转移登记。架空层不在五楼,开发公司的承诺没有兑现的问题,请网友与开发公司协商或向市场监管部门反映。小区绿化情况请向市城管部门反映,物业管理情况请向市住房保障服务中心反映。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部