首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底市第五中学如此敛财实不该!”

2020-10-12 11:53 娄底新闻网

娄底市教育局

网友:

您好!

您于2020年9月18日在红网反映的“投诉娄底五中违规强制在校午餐,周末收费补课”问题,我们已受理。经调查,关于您反映的几个问题,回复如下:

一、娄底五中今年9月开学以后,考虑疫情防控等多方面因素,在9月12日召开全校学生家长会取得绝大多数家长的支持和理解后,该校开始实施封闭式管理。该校食堂以学生自愿就餐为原则,没有强制学生在校就餐,目前在校就餐的学生人数,约占学生总人数的70%左右,其余学生选择的是回家吃饭或家长送餐的方式。但是调查发现该校作息时间设定不科学、没有合理安排学生中午用餐时间和走读生午休时间,对此我局已对娄底五中下发了“交办函”,目前该校已将作息时间调整。

二、“智慧校园卡”由杭州光海集团和娄底电信公司合作免费提供给学生,同时建立在自愿的基础上,由学生和家长充值220元作为该年度全年学生和家长进行沟通的电话费和信息服务费,享有10余种家校联通功能,充值款由杭州光海集团收费,学校并未经手,目前已经办理收费功能的学生人数比例约50%。我局将进一步深入调查,全面掌握相关情况后再酌情妥处。

三、调查发现该校没有成建制组织学生利用课余时间补课。但发现有少部分班级由家长委员会组织少数学生进行培优补差,暂时没有发现要求缴纳补课费用,现学校已要求该年级立即和各家长委员会联系,取消培优补差。

娄底市教育局

2020年9月29日

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部