首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“请还涟源市茅塘镇茅塘村上陈组农民农田”

2020-10-12 11:46 娄底新闻网

涟源市茅塘镇人民政府

网友“网友2020081615506289”:

你在红网《问政湖南》上反映《请还涟源市茅塘镇茅塘村上陈组农民农田》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

1.关于政府应正确使用权力,公平处理的问题。我镇多次组织工作队、国土所、综治办、司法所等部门组织当事双方协调解决问题,秉着为双方利益着想,要求双方按合同落实,处理过程中并未偏袒某一方。

2.关于依法依规组织村民,返田分田复耕复产的问题。根据陈家组各户主与彭晚才2019年元月16日所签订协议,同意将田地交由乙方(彭晚才)耕作三年,今尚未满三年,且协议明确说明:复垦过程中产生的矛盾纠纷影响复垦进展,甲方将承担所有所产生的所有后果。

3.关于督促彭晚才支付长期拖欠的租金问题。协议上有约定:彭晚才在三年耕作完成后将土地交还租户,并对历史遗留租金按1400元每亩一次性结清。

4.关于依法依规处置少数不作为干部,镇村干部均多次积极组织双方协调,不偏不袒,力求公正解决问题。

感谢网民对政府工作的监督。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部