首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰四中寄居他校办学三年多了!”

2020-10-12 11:46 娄底新闻网

双峰县教育局        

网友“网友2020082622435888”:

你在红网《问政湖南》上反映《双峰四中寄居他校办学三年多了!》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

2017年3月,因双峰四中突发地质灾害,为确保师生生命安全,四中化整为零外迁办学。作为一所完全中学,四中距县城和娄底城区较近,因多种原因所致,高中部办学质量每况愈下,加上地质灾害需做系统治理,县委、政府经研究,决定在原址改四中初中部为“走马街中学”;高中部则和双峰三中组建成新的“双峰三中”;保持原四中建制,以筹办县第二职业中专。目前,四中初中部已改办为走马街中学;四中与三中组建为新三中的工作,2021年上半年将到位;第二职业中专也在紧锣密鼓筹办中。可以肯定,四中寄居他校办学的状况将很快成为历史。

谢谢您对双峰四中的关注和关心。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部