首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 民生地带 记者调查 正文

记者调查:网友反映停电问题 供电所热情帮助解决

字号: 2013-11-13 23:10 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

1381368542165

城南供电所免费为住户安装的新电表

娄底新闻网(记者 刘婷 吴名为)“想交电费,交不了。不欠电费,也停电。”家住城西农贸综合市场内的几户居民,近半年来真是苦不堪言,市场内隔三差五停电,给他们的日常生活造成了极大的不便。 近日,网友“娄底兵兵”在湘中社区发表帖文称,城西市场内的住户没有自己独立的电表,而是一栋楼房共用一个电表,因而常因总表欠费而停电。

随后,记者将网友反映的情况送达了娄底市电业局。工作人员在接到记者电话后,立即联系网友了解情况。在掌握具体位置和情况后,城南供电所派人前往现场进行了勘察,原来市场在建设时本已抄表到户,但因为市场住户少,一栋楼房才几户人,因此在后期改造时,有人将分表撤掉,只安装了一个总表。

表已被拆,供电所本有权拒绝改造安装,但考虑到这样会给住户的生活带来影响,城南供电所秉着特事特办的原则,决定为城西大市场开辟“绿色通道”,免费为住户将独立电表安装到位。

“真心感谢湘中社区的工作人员,城南供电所派人来看过了......湘中社区真的不错,为我们搭建了解决燃眉之急的桥梁。发自内心的说:谢谢你们!”城南供电所对现场进行勘察后,网友“娄底兵兵”立即在网上发表了一篇对湘中社区的“感谢帖”。

10月9日,记者再次来到城西大市场,一眼就看到了墙上新安装的电表。其中一位住户拉着记者的手说道:“昨天,城南供电所的工作人员过来帮我们安装好了独立电表,以后我们就彻底告别‘没电’的日子了,网络的力量真强大!”

Tags:城南供电所 城西大市场 娄底电业局

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录