首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 民生地带 记者调查 正文

记者调查:娄底农贸市场换新颜 网友赞创卫让买菜舒心了

字号: 2013-12-02 17:25 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

1385818900237

宽敞明亮的新市场

娄底新闻网讯(记者 徐果) “难得去市场逛逛,没想到竟然如此干净,几年前的印象是地上都是血迹,一股腥味……”近日,网友“绿萝”在湘中社区发帖称赞创卫中的娄底正在不断发生变化,在市场能舒心买菜了。

11月30日上午,记者来到网友帖中反映的民营农贸市场,市场内熙熙攘攘,人行通道干净整洁,一切显得井然有序,蔬菜类、肉类、熟食类分开,而且摊位上面都挂着标志牌,市民只要进入市场就一目了然。

“现在来农贸市场买菜,感觉舒服多了。”住在附近的市民王先生告诉记者,他对这里的情况了如指掌,以前市场门口的空地上白天菜贩乱摆,把路都堵死了,晚上又是夜宵摊,吵得附近的居民睡不好觉。“现在不一样了,市场前面私自占道经营的小摊点不见了,车辆规范停放,以前脏乱的景象不见了。”

经营户李大妈把自己的摊位整理得干干净净,西红柿、红萝卜等蔬菜一个篮子一个篮子分门别类装着,看上去特别整齐。从早上6点到晚上7点,李大妈在家的时间都没在市场的时间多,“虽然交的管理费比以前多一点,但也值了。”

农贸市场是城市的“菜篮子”、城市的窗口,更是城市形象的缩影。民营市场以前的周边环境一直较乱、较差,但自从娄底打响“创卫”攻坚战以来,农贸市场通过综合整治和升级改造,为经营户和市民创造了一个整洁的市场环境。

Tags:娄底民营市场 创卫 湘中社区

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录