首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 民生地带 记者调查 正文

记者调查:六旬老人挑物业大梁 小区自治却遇两难

字号: 2013-12-06 11:43 来源:娄底新闻网 我要评论(1)

加州阳光小区自治委员会发起者刘宏老人和孙军堂老人

加州阳光小区自治委员会发起者刘宏老人和孙军堂老人

娄底新闻网讯(记者 刘婷 吴名为)曾经的加州阳光小区环境优雅舒适,物业管理井井有条,可由于部分业主拖欠物业费,造成物业公司和居委会都因亏损而“卷铺盖走人”。小区的管理随即陷入瘫痪状态,一时间,路面垃圾堆放如山,住户面临停水停电窘境。

62岁的刘宏嗲嗲,见此状况,拉上同住在小区内的退休老人孙军堂当起了小区“管家”,成立了小区自治委员会,然而,自治这条道路却并非易事......

小区物业撤离  两位老人当“管家”

2012年9月17日凌晨,娄底市加州阳光小区因收缴不上物业费,被物业公司“弃管”。为了维持小区秩序,社区居委会接过物业的棒子,可是,仅仅三个月的时间,居委会也因业主拒缴费用而亏空十几万。2012年9月17日凌晨,在未告知小区业主的情况下,物业悄然撤离。

2012年9月18日,小区所在的大塘社区居委会临时接管小区物业。但是,由于只能收缴不到40%的物业费,连正常的工作经费都无法保证,仅仅维持了3个月后,居委会工作人员也被迫撤离,而此时正值年关将近。

“782户居民,3000多人的小区,不可能一天没有物业,在这3个月里,我们居委会和小区的业主委员会面向全社会公开招聘物业,但没有哪个公司敢接手,这里面的情况太复杂了。”乐坪办事处大塘居委会主任彭明清表示。

在无人管理的状态下,小区垃圾没人清、地面没人扫、治安无人管……整个小区陷入了一片混乱。特别是小区内三栋高楼区的住户,因为停水停电,连正常生活都无法进行下去。马上就要过年了,有几个年龄大点的老人甚至都急哭了。

原本打算搬到儿子另一套新房的刘宏老嗲嗲,见此状况,心底的正义感油然而生。他拉上同住高楼区的退休老人孙军堂,挨家挨户去做思想工作收缴费用,把眼前的难题一一解决,让大家过了一个舒适年。

在他们的“管理”下,高楼区又恢复了往日的宁静。住在多层区的部分业主见状,也跑来请求刘老帮忙。就这样,两位六十多岁的老人成立了小区自治委员会,当起了“管家”。

上一页 1 2 下一页

Tags:娄底新闻 加州阳光小区 物业管理

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录